この日は想定通りGOODなお天気でした。最近、また時差ボケの煩いで昨夜ホテルへ戻ったら9時間爆睡。今、起きたかんじです。朝の7時過ぎ。その為、アップが遅れました。
朝から天気もよくホテルからエリアまで近いので9時に出発、テイクオフに10時過ぎには到着したが、風が弱くぶっ飛びコンディション。タンデムで賑わっていたので、コンディションが良くなるのを待ち12時頃、いい感じになってきたので皆さんを送り出した。数名は雲底まで1400m程度まで上げて、全員ソアリングもしっかりして、この日もメインではなくサブランディングに向かって飛びました。そしてランディング後、カフェでお茶をして、別のエリアに向かい16時頃テイクオフ到着。テイクオフには30人ほどいた。風はサイドで良くはなかったが、ソアリングはできそうなので皆、飛ばして1600m程度までは上げた人もいました。ココはテイクオフが780mで高低差700m程度。フランスと似ていて、断崖でした・・・
18時には無事フライト終了。この近くにあるフライヤーが集まるレストランへ行き食事をとり美味しく頂きました。地ビールも・・・
今、少し時間が無いので、写真は1枚のみアップします。今日はウィスラーへ移動。移動時間も4-5時間かかりそうでフライトは難しいかも。風は良いと思いますが観光になる可能性が高いです。
この日の写真は後ほどアップします。
▼Iさんのテイクオフ
▼タンデム準備中
▼タンデムテイクオフ
▼Iさん準備中
▼ハングも準備中
▼フライト
▼左の山の裾野にある施設は刑務所であり、勿論、上空のフライト規制が入っている。
▼まっすぐの線路の上で
▼ランディングして
▼現地の方と
▼今日のランチ『ふじりんご』
▼次のエリアに移動
▼午後のフライトのテイクオフで
▼どんどん飛びますよ!何故か現地の方、数人に日本人は上手いと褒められてしまった。
▼ランディング上空でOさんを撮影
▼ランディング場で
▼今日の夕食はサーモングリルになんとメイプルシロップがかけられている。これが、塩コショウと甘いシロップがサーモンにあっていて美味しいです。